Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушей

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с соленой горбушей2 порции

Салат с соленой горбушей – очень вкусный, сочный и яркий салат, в котором гармонично сочетаются вкусы рыбы, сыра, яиц и овощей.

Продукты (на 2 порции)

Горбуша солёная – 150 г

Сыр фета (или брынза) – 150 г

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый красный – 1/4 шт.

Оливки без косточек – 12-14 шт.

Листья салата – 1/2 пучка

Укроп свежий – 1/2 пучка

*

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Горчица зернистая – 1 ст. ложка

Сок лимонный – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №1

Подготовить продукты для салата с солёной горбушей. Яйца для салата заранее отварить в течение 8-9 минут, затем остудить и очистить. Зелень вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №2

Смешать составляющие для заправки. Соль добавлять по вкусу, с учетом солености рыбы и сыра.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №3

Салатные листья нарвать руками в тарелки. Добавить нарезанный тонко красный лук.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №4

Нарезать помидоры дольками, добавить оливки.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №5

Добавить мелко нарезанный укроп, полить половиной заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №6

Соленую горбушу нарезать и добавить в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №7

Яйца очистить, нарезать на четверти и добавить в салат. Выложить кубики сыра фета или брынзы. Полить оставшейся заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с соленой горбушей - шаг №8

Очень вкусный салат с соленой горбушей готов.
Приятного аппетита!

Источник