Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве

Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве

10.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве

3 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Курица, запечённая с булгуром в рукаве, – это настоящая находка для людей, которым не хватает времени на готовку. Отправляем булгур, нарезанное куриное филе, лук и морковь в рукав, добавляем для лёгкой пикантности барбарис и паприку, заливаем водой и дожидаемся готовности. Рецепт простой, вашего времени затрачено мало, а результат вкусный и питательный.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 300 г
Булгур – 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Барбарис сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (кипяток) – 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Вскипятить воду любым способом.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №2

Очищенный лук и морковь промыть и обсушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №3

Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками (на 1-2 укуса).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №4

В миску всыпать булгур, соль, молотый перец, барбарис и паприку. Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к булгуру.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №5

Перемешать всё хорошо.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №6

Отрезать рукав для запекания нужной длины, герметично закрепить с одной стороны и поместить на противень (у меня выстеленный фольгой).
Булгур, овощи и курицу отправить в рукав и всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №7

Аккуратно влить в рукав 500 мл крутого кипятка.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №8

Закрепить рукав с другой стороны и отправить в разогретую духовку. Запекать булгур с курицей при 180 градусах 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №9

По истечении времени можно оставить блюдо в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве, готово к подаче!

Вам интересно будет так же:  Салат с крабовыми палочками, огурцом, сулугуни и яйцами

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с булгуром и овощами в рукаве - шаг №10

Подавать к столу булгур можно со свежими овощами или домашними разносолами. Берите на заметку!
Приятного вам аппетита!

Источник