Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе

Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Куриное филе с кабачком и луком в сметанно-соевом соусе — яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запечённые в соусе, получаются нежными и сочными, карри придаёт им приятный аромат. А для аппетитной корочки не забудьте посыпать блюдо тёртым сыром.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 120 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №2

Куриное филе нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №3

Молодой кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края, а мякоть нарежьте кубиками по размеру куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №4

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №5

Выложите в форму для запекания нарезанные куриное филе, кабачок и лук. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №6

Теперь приготовьте соево-сметанный соус. В миску насыпьте муку, влейте пару столовых ложек воды и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №7

В мучнистую смесь влейте оставшуюся воду, добавьте сметану, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №8

Перемешайте до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №9

Залейте куриное филе, кабачки и лук соево-сметанным соусом.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №10

Запекайте куриное филе с кабачками в разогретой духовке 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №12

Достаньте форму из духовки и посыпьте всё сверху тёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №13

Снова поставьте форму в духовку и запекайте ещё 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №14

Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с кабачком, в соево-сметанном соусе - шаг №15

Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед или ужин, украсив при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник