Жареная треска с помидорами и оливками
07.06.20201 порция
25 мин (ваши 20 мин)
Треска с помидорами и оливками – быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Треска получается очень нежной и сочной, а ароматный соус делает вкус блюда еще богаче. Подается такая рыбка на подушке из свежей руколы, что делает блюдо ярким и аппетитным. Непременно побалуйте себя или близких.
Продукты (на 1 порцию)
Треска (филе) – 180 г
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Помидоры черри – 150 г
Чеснок – 20 г
Оливки без косточек – 50 г
Вино белое сухое – 30 мл
Рукола свежая – 10 г
Петрушка свежая – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
В сковороде разогреваем оливковое масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем треску с двух сторон по 4-5 минут. В процессе жарки солим и перчим.
Перекладываем рыбу в тарелку и накрываем фольгой.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Помидоры разрезаем пополам.
Вливаем в сковороду, где обжаривали рыбу, оставшееся оливковое масло. Кладем помидоры и чеснок. Вливаем вино. Тушим 4-5 минут.
Нарезаем колечками оливки.
Кладем оливки в сковороду и тушим еще минуту.
Измельчаем петрушку.
Кладем в сковороду петрушку и выключаем нагрев.
Треска с помидорами и оливковым соусом готова. Подаем блюдо на подушке из руколы. Приятного аппетита!