Куриные котлеты, запечённые в духовке

Куриные котлеты, запечённые в духовке

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные котлеты, запечённые в духовке

Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Яйцо крупное (только белок) — 1 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 30 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 15 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №1

Необходимые продукты для 5 котлет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №2

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №3

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №4

Курицу и лук выкладываем в блендер.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №5

Делаем фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №6

Яичный белок отделяем от желтка и добавляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №7

Также в фарш добавляем овсяные хлопья и соль.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №8

Измельчаем все еще раз.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №9

Из фарша формируем небольшие котлеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №10

Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №11

Запекаем котлеты около 20 минут. Поскольку котлеты нежирные, главное — не пересушить. Как только котлетки станут плотными, и при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок, — сразу же вынимаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты, запечённые в духовке - шаг №12

Перекладываем котлеты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник