Куриные котлеты, запечённые в духовке
07.06.2020
Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Яйцо крупное (только белок) — 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 30 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 15 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты для 5 котлет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Курицу и лук выкладываем в блендер.
Делаем фарш.
Яичный белок отделяем от желтка и добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем овсяные хлопья и соль.
Измельчаем все еще раз.
Из фарша формируем небольшие котлеты.
Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты около 20 минут. Поскольку котлеты нежирные, главное — не пересушить. Как только котлетки станут плотными, и при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок, — сразу же вынимаем из духовки.
Перекладываем котлеты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!