
Луковый суп с плавленым сыром
07.06.20203 порции
1 час (ваши 35 мин)
Луковый суп с плавленым сыром – это оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом. Богатый сливочный аромат супа вмиг соберёт семью за обедом, а его яркий вкус непременно понравится домочадцам.
Продукты (на 3 порции)
Лук репчатый — 400 г (5 шт.)
Лук зеленый — 30 г
Лук-порей — 100 г
Молоко — 500 мл
Сыр плавленый сливочный — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — 1-2 ч. ложки
Тимьян сушёный — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Розмарин сушёный — ¼ ч. ложки
Вода — 300 мл
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук и пассеруем 10 минут. Периодически перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук.
Кладем зеленый лук в кастрюлю и обжариваем еще 2-3 минуты.
Лук-порей нарезаем четвертькольцами.
Отправляем его в кастрюлю и тушим еще 5 минут.
Вливаем 300 мл воды и варим 20 минут на медленном огне.
Вливаем молоко и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и варим еще 5 минут.
Добавляем тимьян, чёрный молотый перец и розмарин. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу постоять 10 минут.
Плавленый сыр измельчаем. Я просто разломала на кусочки.
Сыр соединяем с 5-7 ст. ложками жидкости из супа и растираем с помощью вилки до однородности.
Выливаем сырную массу в суп. Перемешиваем.
Луковый суп с плавленым сыром готов. По желанию суп можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!