Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом

Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом4 порции
1 час (ваши 40 мин)

Куриное филе по этому рецепту сперва обжаривается до румяной корочки, а затем запекается в сливочно-чесночном соусе, со шпинатом и помидорами черри. Куриное мясо получается необычайно нежным, ароматным и очень вкусным, отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 500 г

Сливки 20% – 200 мл

Шпинат свежий – 1 пучок

Помидоры черри – 10-12 шт.

Лимон (цедра) – 1/2 шт.

Сыр твёрдый (пармезан или грана падано) – 30 г

Чеснок – 4 зубчика

Орегано сушёный – 1 ч. ложка

Тимьян свежий – 1 веточка

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Масло оливковое (для жарки) – 1 ст. ложка

Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, не подвергавшееся заморозке – так готовое блюдо будет более сочным. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистите, промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №2

Каждое куриное филе разрежьте на 3-4 кусочка.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №3

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте куриное филе в течение 5-7 минут с одной стороны, до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №4

Переверните мясо на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №5

Снимите мясо со сковороды и переложите в форму для запекания. Добавьте орегано, тимьян, соль и молотый перец.
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Разрежьте каждый помидор пополам и выложите в форму к курице.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №6

С половины лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть).
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №7

Разогрейте сковороду с маслом, в котором жарилась курица, добавьте сливочное масло, цедру лимона и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №8

Листья шпината промойте и удалите толстые стебли. Шпинат обсушите, поместите в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №9

В сковороду влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и доведите сливочно-чесночный соус до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №10

В форму к курице добавьте соус.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №11

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, посыпьте курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №12

Сыр расплавился, соус немного выкипел и впитался в мясо – куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №13

Подавайте блюдо с любым гарниром, но особенно это вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №14

Из разрезанного кусочка курицы выделяется сок, яркие сочные томаты и мягкий шпинат дополняют вкус куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с помидорами черри и шпинатом - шаг №15

Такое вкусное и яркое блюдо понравится всем без исключения!

Источник