
Куриный суп с чечевицей и овощами
23.05.2020![]() |
6 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Куриный суп с картофелем и зелёной чечевицей — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Суп получается наваристым, достаточно густым. Помидор, свежая зелень и чеснок придают этому первому блюду потрясающий аромат!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.
Любую часть куриной тушки (у меня бедрышко домашней курицы) залейте в кастрюле водой и на сильном огне доведите до кипения.
Когда вода закипит, посолите её. Варите бульон до готовности куриного мяса, примерно на 30 минут.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
Из бульона извлеките сваренную курицу и выложите на тарелку.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель.
Затем выложите в кастрюлю промытую зелёную чечевицу.
Доведите бульон до кипения и варите около 30 минут, до готовности картофеля и чечевицы.
Пока картофель с чечевицей варятся, очистите репчатый лук. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте лук маленькими кубиками, а очищенную морковь и перец соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук, морковь и перец, помешивая, в течение 5 минут.
С помидора снимите кожицу, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Когда картофель и чечевица сварятся, переложите в суп зажарку, добавьте нарезанный помидор и лавровый лист.
Варите суп при медленном кипении 5-7 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчите зелень.
В готовый суп добавьте чеснок, измельчённую зелень и всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Куриное мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
Разлейте готовый суп с чечевицей и овощами и картофелем по тарелкам, по желанию добавьте куриное мясо и подайте к столу.
Приятного аппетита!