Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной

Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной

16.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной4 порции
1 час (ваши 10 мин)

Благодаря запеканию в сметане куриные бёдра становятся очень нежными, сочными, с насыщенным сливочным вкусом. Шампиньоны и лук прекрасно дополняют этот союз и делают блюдо ещё лучше и ароматнее.

Продукты (на 4 порции)

Куриные бёдра — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Сметана жирностью 20 % — 200 г

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Карри — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

*

Масло растительное (для смазывания формы) — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
Грибы протрите влажной салфеткой и освежите срезы на ножках.
Включите духовку, пусть разогревается до 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №2

Сметану соедините в глубокой миске с солью, молотой паприкой, карри и чёрным перцем. Вы также можете использовать специи по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №3

Добавьте куриные бёдра и шампиньоны. У меня некрупные грибы, я их разрезала пополам.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №4

Всё перемешайте. (При желании и наличии времени бёдра с грибами можно оставить в холодильнике для маринования на несколько часов.)

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №5

Выложите курицу с грибами в сметане в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно выложите очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №6

Посолите и смажьте сверху оставшейся в миске сметаной.
Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности (учитывайте особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №7

Если хотите нежную, сочную курицу в соусе, не снимайте фольгу до окончания готовки.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной - шаг №8

Подавайте куриные бёдра, запечённые с грибами в сметане, со свежей зеленью или соленьями. Нежная курица отлично сочетается с любым гарниром: гречневая крупа, рис, картофельное пюре или макаронные изделия на пару с подливкой сделают ваш обед или ужин сытным и аппетитным.
Приятного аппетита!

Источник