Куриные бёдра, запечённые с грибами и сметаной
16.12.20204 порции
1 час (ваши 10 мин)
Благодаря запеканию в сметане куриные бёдра становятся очень нежными, сочными, с насыщенным сливочным вкусом. Шампиньоны и лук прекрасно дополняют этот союз и делают блюдо ещё лучше и ароматнее.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Сметана жирностью 20 % — 200 г
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Карри — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку.
Грибы протрите влажной салфеткой и освежите срезы на ножках.
Включите духовку, пусть разогревается до 180-190 градусов.
Сметану соедините в глубокой миске с солью, молотой паприкой, карри и чёрным перцем. Вы также можете использовать специи по своему вкусу.
Добавьте куриные бёдра и шампиньоны. У меня некрупные грибы, я их разрезала пополам.
Всё перемешайте. (При желании и наличии времени бёдра с грибами можно оставить в холодильнике для маринования на несколько часов.)
Выложите курицу с грибами в сметане в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно выложите очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Посолите и смажьте сверху оставшейся в миске сметаной.
Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности (учитывайте особенности своей духовки).
Если хотите нежную, сочную курицу в соусе, не снимайте фольгу до окончания готовки.
Подавайте куриные бёдра, запечённые с грибами в сметане, со свежей зеленью или соленьями. Нежная курица отлично сочетается с любым гарниром: гречневая крупа, рис, картофельное пюре или макаронные изделия на пару с подливкой сделают ваш обед или ужин сытным и аппетитным.
Приятного аппетита!