Куриные бедрышки с вишневым соусом

Куриные бедрышки с вишневым соусом

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные бедрышки с вишневым соусом

Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.

Продукты
Куриные бедрышки (без шкурки и кости) — 8 шт.
Вишни свежие или замороженные (оттаявшие) — 2 стакана
Мука — 1/4 стакана
Паприка молотая — 2 ч. л.
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Красное сухое вино или вишневый сок — 1 стакан
Куриный бульон — 1/2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кус-кус вареный горячий — 2 стакана

1. В неглубокой тарелке смешать муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. В этой мучной смеси обвалять куриные бедрышки со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные бедрышки и жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить куриное мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Приготовить соус. В ту же сковороду, в которой жарились бедра, высыпать вишни, эстрагон и чеснок, готовить на среднем огне около 1 минуты. Затем ввести бульон и вино, готовить 3-5 минут (должно остаться примерно 2 стакана соуса). Выложить в сковороду с соусом сливочное масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать куриные бедра с кус-кусом, полив вишневым соусом.

Источник