Куриные бедрышки с вишневым соусом
02.07.2020Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.
|
1. В неглубокой тарелке смешать муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. В этой мучной смеси обвалять куриные бедрышки со всех сторон.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные бедрышки и жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить куриное мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.
3. Приготовить соус. В ту же сковороду, в которой жарились бедра, высыпать вишни, эстрагон и чеснок, готовить на среднем огне около 1 минуты. Затем ввести бульон и вино, готовить 3-5 минут (должно остаться примерно 2 стакана соуса). Выложить в сковороду с соусом сливочное масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать куриные бедра с кус-кусом, полив вишневым соусом.