Куриные бедрышки с вишневым соусом

Куриные бедрышки с вишневым соусом

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бедрышки с вишневым соусом

Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.

Продукты

Куриные бедрышки (без шкурки и кости) — 8 шт.

Вишни свежие или замороженные (оттаявшие) — 2 стакана

Мука — 1/4 стакана

Паприка молотая — 2 ч. л.

Горчичный порошок — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.

Чеснок (измельченный) — 3 зубка

Красное сухое вино или вишневый сок — 1 стакан

Куриный бульон — 1/2 стакана

Масло сливочное — 2 ст. л.

Кус-кус вареный горячий — 2 стакана

1. В неглубокой тарелке смешать муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. В этой мучной смеси обвалять куриные бедрышки со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные бедрышки и жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить куриное мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Приготовить соус. В ту же сковороду, в которой жарились бедра, высыпать вишни, эстрагон и чеснок, готовить на среднем огне около 1 минуты. Затем ввести бульон и вино, готовить 3-5 минут (должно остаться примерно 2 стакана соуса). Выложить в сковороду с соусом сливочное масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать куриные бедра с кус-кусом, полив вишневым соусом.

Источник