Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

8 порций
2 часа 40 мин

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)
Яйца — 9 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 80 г
Вишня — 300 г
Коньяк — 200 мл
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 360 г
Шоколад горький — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №1

Подготовить ингредиенты для шоколадного торта «Пьяная вишня».
Первое, что нужно сделать, — залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т.д.). Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №2

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Приготовить основу торта, т.е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделить белки от желтков и взбить их с сахаром в отдельных ёмкостях, с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №3

В желтковую массу отправить половину взбитых белков и все аккуратненько перемешать лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №4

Муку смешать с какао-порошком и просеять её через сито в получившуюся массу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №5

Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз, по часовой стрелке, в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №6

После того, как размешали тесто до однородной массы, нужно переложить его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №7

Готовый корж хорошо остудить в течение нескольких часов. А пока он остужается, заняться приготовлением крема. Для этого взбить 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №8

Отложить немного крема для финальной промазки торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №9

Вишню процедить через сито.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №10

У остывшего бисквита аккуратно снять верхушку толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа — тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалить середину, размельчить ее в крошку и разделить всё на две части, примерно три к одному.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №11

В готовый крем добавить большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №12

Оставшимся соком от вишни пропитать оба коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №13

Выложить крем в подготовленную основу и закрыть все вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №14

Промазать торт кремом, который заранее отложили, и украсить боковинки торта бисквитной крошкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №15

Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
При желании торт «Пьяная вишня» можно украсить и другим образом, например свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №16

Торт «Пьяная вишня» готов! Шоколадный тортик с вишней получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Источник