Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

30.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вареники с вишнями

Порадуйте детей и семью сладкими вареничками с вишней!

Продукты
Для теста:
Мука – 1 ст.
Вода – 0,5 ст.
Соль – 1 щеп.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки и сиропа:
Вишня – 500 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 0,3 ч.л.
Вода – 100 мл

Как приготовить вареники с вишней:

1. Вишни очистить от косточек. Если у вас вишни замороженные, их нужно разморозить.

2. Засыпать вишни сахаром и оставить на пару часов, 3. Слить образовавшийся сок, добавить 50 мл кипяченой воды и вскипятить.

4. Растворить крахмал в 50 мл воды и влить в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, сварив кисель. Снять с огня и остудить.

5. Приготовить тесто для вареников с вишней. Муку просеять горкой на стол. Сделать в ней углубление, куда всыпать соль, сахар и влить чуть теплую, но не горячую воду. Примерно градусов 30.

6. Замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты.

8. Сформировать вареники с вишней. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста соединить двумя противоположными углами и защипнуть.

9. Вскипятить воду и партиями отварить вареники с вишней до готовности.

10. Горячие вареники шумовкой достать из воды, залить холодным соусом и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Источник