Торт “Шварцвальд”

Торт “Шварцвальд”

30.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Шварцвальд"

7 порций
1 час 20 мин

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2020 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Продукты (на 7 порций)
Для коржей:
Яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 30 г (2 ст.л.)
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 75 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Для начинки:
Вишня свежая (или замороженная) – 200 г
Настойка вишневая (или ликер) – 50 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Для крема:
Сливки жирные (33% и выше) – 200 мл
Пудра сахарная – 50 г
Для украшения:
Шоколад черный – 30 г
Вишня коктейльная – 6-10 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №1

Подготовьте ингредиенты на коржи для шварцвальдского вишневого торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №2

Как приготовить вишневый торт “Шварцвальд” (“Чёрный лес”):

Яйца тщательно взбейте с солью и сахаром больше 6 минут до образования пены. Можно сделать это при помощи миксера или кухонного комбайна.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №3

Масса увеличится в три-четыре раза.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №4

Смешайте сухие ингредиенты – муку и какао. Просейте сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами, понемногу аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой, чтобы тесто сохраняло воздушность. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №5

Подготовьте все ингредиенты для пропитки и начинки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №6

Вишню поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар и закипятите на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №7

В воде разведите крахмал, влейте к вишне и кипятите на слабом огне 5-7 минут до загустения. Остудите, смешайте с вишневой настойкой (или ликером). Отделите вишни от сока – вишневый сок будет пропиткой для торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №8

Остывший корж разрежьте вдоль на две или три части (зависит от того, какой высоты вы хотите торт). Пропитайте коржи шварцвальдского вишневого торта вишневой пропиткой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №9

Густая пропитка частично пропитает коржи, частично придаст им красивый цвет.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №10

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и загустения миксером или в комбайне.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №11

На нижний корж выложите часть крема из взбитых сливок, разровняйте его по поверхности и уложите слой вишни.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №12

Накройте вторым коржом. Обмажьте всю поверхность шварцвальдского торта кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №13

Украсьте шоколадный торт с вишнями кремом из взбитых сливок, натертым шоколадом и коктейльными вишенками. Торт “Черный лес” готов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №14

Перед подачей обязательно дайте бисквитному торту “Шварцвальд” настояться и охладите в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Торт "Шварцвальд" - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник