Вишневый кекс с изюмом
30.06.202045 мин (ваши 15 мин)
Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение — это вишневый кекс с изюмом.
Продукты
Вишня без косточек — 1 горсть
Изюм без косточек — 1 горсть
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г (1 стакан) + для обваливания изюма
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус (для гашения соды) — 0,5-1 ч. ложка
Сухари панировочные (для посыпания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты, которые нужны для кекса с вишнями и изюмом.
Предварительно оставим маргарин при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 7-9 минут. Свежие вишни очищаем от косточек.
Как приготовить вишневый кекс с изюмом:
В подходящую миску всыпаем все количество сахарного песка, указанного в списке ингредиентов.
Добавляем к сахару яйца.
Миксером взбиваем сахар и яйца.
В полученную массу добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето». И снова взбиваем ингредиенты.
Теперь просеиваем в чашу пшеничную муку.
Одновременно нужно добавить в будущее тесто гашенную уксусом соду.
Снова перемешиваем продукты миксером. Вот такое тесто для кекса у нас получилось.
Добавляем в тесто обсушенный изюм. Его лучше обвалять в муке.
Переправляем в тесто вишню без косточек. Перемешиваем ложкой тесто.
Подходящую форму смазываем кусочком маргарина и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто для кекса в форму.
Духовку включаем заранее. Разогреваем до 180 градусов. Кекс с вишней и изюмом выпекаем в духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вишневый кекс с изюмом готов.
Приятного чаепития!