Вишневый торт с творожным кремом

Вишневый торт с творожным кремом

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вишневый торт с творожным кремом5 часов (ваши 1 час)

Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

Продукты

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 5 ст.ложек

Ванилин — на кончике ножа

Какао — 3 ч.ложки

Разрыхлитель

Для крема:

Творог — 200 г

Сметана — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Вода — 100 мл

Желатин — 1,5 ч.ложки

Ванилин — на кончике ножа

А также:

Вишня мороженая, без косточек — 300 г

Желатин — 1,5 ч.ложки

Сахар — 1 ст.ложка

1. Разморозить вишню, откинуть на дуршлаг. Сок сохранить (должно получиться около 100-150 мл, при необходимости добавить воды до нужного объема). Замочить в нем 1,5 ч.л. желатина.

2. Замочить 1,5 ч.л. желатина в 100 мл холодной кипяченой воды.

3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

4. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

5. Белки взбить. Аккуратно ввести в тесто и перемешать.

6. Вылить тесто в разъемную форму (26 см). Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.

7. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

8. Взбить творог, сметану, пудру и ванилин. Распустить желатин, замоченный в воде (на бане или в микроволновке). Ввести желатин в крем и еще раз взбить.

9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Положить на дно первый корж (разрезом вверх). Смазать 3 ст.л. крема.

10. Отделить горсть вишни, остальную равномерно распределить по коржу. Залить творожным кремом.

11. Сверху положить второй корж (разрезом вниз). Часто проколоть корочку зубочисткой.

12. Распустить желатин с вишневым соком. Перелить в блендер. Туда же добавить оставшуюся вишню и 1 ст.л. сахара. Перетереть до однородного состояния.

13. Вылить вишневое желе на торт.

14. Убрать вишневый торт с творожным кремом в холодильник минимум на 4 часа.

Источник