Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке
30.06.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке — красивая оригинальная выпечка, при приготовлении которой вам совсем не придётся возиться с тестом. Тесто фило очень удобно в работе — оно не липнет к рукам, эластичное, послушное. Пирог по этому рецепту получается ярким, сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Будьте уверены, близкие примут такое лакомство на ура!
Продукты (на 6 порций)
Тесто фило — 500 г
Вишня (у меня замороженная) — 400 г
Масло сливочное — 50 г
*
Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливки 20% — 150 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления пирога из теста фило с вишней.
Тесто размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Разворачиваем один лист теста фило. Остальное тесто прикрываем полотенцем, так как оно очень быстро сохнет.
На край листа теста выкладываем вишню.
Заворачиваем тесто фило с вишней в рулет. Так проделываем со всем тестом и вишней.
Для выпекания пирога понадобится круглая разъемная или обычная форма (у меня диаметром 26 см). Перед использованием разъемной формы убедитесь, что она не пропускает жидкость.
В форму по кругу укладываем получившиеся рулеты.
Сливочное масло растапливаем.
Обильно смазываем пирог из теста фило с вишней растопленным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Готовим заливку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.
Добавляем сливки и перемешиваем.
Пирог достаём из духовки.
Заливаем пирог получившейся яично-сливочной массой и отправляем в духовку ещё на 25 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке готов.
Приятного чаепития!