Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке6 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке — красивая оригинальная выпечка, при приготовлении которой вам совсем не придётся возиться с тестом. Тесто фило очень удобно в работе — оно не липнет к рукам, эластичное, послушное. Пирог по этому рецепту получается ярким, сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Будьте уверены, близкие примут такое лакомство на ура!

Продукты (на 6 порций)

Тесто фило — 500 г

Вишня (у меня замороженная) — 400 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для заливки:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Сливки 20% — 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления пирога из теста фило с вишней.
Тесто размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №2

Разворачиваем один лист теста фило. Остальное тесто прикрываем полотенцем, так как оно очень быстро сохнет.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №3

На край листа теста выкладываем вишню.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №4

Заворачиваем тесто фило с вишней в рулет. Так проделываем со всем тестом и вишней.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №5

Для выпекания пирога понадобится круглая разъемная или обычная форма (у меня диаметром 26 см). Перед использованием разъемной формы убедитесь, что она не пропускает жидкость.
В форму по кругу укладываем получившиеся рулеты.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №6

Сливочное масло растапливаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №7

Обильно смазываем пирог из теста фило с вишней растопленным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №8

Готовим заливку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №9

Добавляем сливки и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №10

Пирог достаём из духовки.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №11

Заливаем пирог получившейся яично-сливочной массой и отправляем в духовку ещё на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №12

Готовому пирогу даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №13

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке готов.
Приятного чаепития!

Источник