Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

18.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке4 порции

Фруктовые соки в сочетании с мясом или птицей дают прекрасный результат, и этот рецепт – тому подтверждение. Куриные бёдрышки, пропитанные яблочным соком, становятся сочными, мягкими, с приятным вкусом. Сок в процессе приготовления почти выпарится, и получится густой ароматный соус.

Продукты (на 4 порции)

Куриные бёдра – 4 шт. (750 г)

Сок яблочный – 2 стакана объёмом 200 мл

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Приправа для курицы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по списку.
Курицу использовать лучше охлажденную, не замороженную.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №2

Куриные бёдрышки промыть, хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №3

Переложить бёдра в миску, добавить паприку, сушёный чеснок, соль, перец и приправу для курицы (приправу выбирайте по своему вкусу).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №4

Тщательно перемешать руками, чтобы каждое бёдрышко было равномерно покрыто специями. Дать постоять курице минут 10 (если есть время, то 30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №5

Спустя время разогреть сковороду, выложить куриные бёдра.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №6

Обжарить бёдра с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №7

Влить в сковороду яблочный сок.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №8

Поставить сковороду на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №9

Довести сок до кипения, уменьшить огонь, чтобы жидкость не слишком бурлила.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №10

Тушить бёдра 40-45 минут, периодически переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №11

Спустя указанное время сок практически выпарится, а куриные бёдрышки будут готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №12

Смотрите, какой получился густой соус из яблочного сока, по вкусу – идеально!

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №13

Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке, подавать к столу, полив соусом. Курицу по этому рецепту смело можно приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира подойдут овощи, рис или картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке - шаг №14

Приятного вам аппетита!

Источник