Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке
18.06.20204 порции
Фруктовые соки в сочетании с мясом или птицей дают прекрасный результат, и этот рецепт — тому подтверждение. Куриные бёдрышки, пропитанные яблочным соком, становятся сочными, мягкими, с приятным вкусом. Сок в процессе приготовления почти выпарится, и получится густой ароматный соус.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра — 4 шт. (750 г)
Сок яблочный — 2 стакана объёмом 200 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты по списку.
Курицу использовать лучше охлажденную, не замороженную.
Куриные бёдрышки промыть, хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.
Переложить бёдра в миску, добавить паприку, сушёный чеснок, соль, перец и приправу для курицы (приправу выбирайте по своему вкусу).
Тщательно перемешать руками, чтобы каждое бёдрышко было равномерно покрыто специями. Дать постоять курице минут 10 (если есть время, то 30-40 минут).
Спустя время разогреть сковороду, выложить куриные бёдра.
Обжарить бёдра с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки.
Влить в сковороду яблочный сок.
Поставить сковороду на средний огонь.
Довести сок до кипения, уменьшить огонь, чтобы жидкость не слишком бурлила.
Тушить бёдра 40-45 минут, периодически переворачивая.
Спустя указанное время сок практически выпарится, а куриные бёдрышки будут готовы.
Смотрите, какой получился густой соус из яблочного сока, по вкусу — идеально!
Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке, подавать к столу, полив соусом. Курицу по этому рецепту смело можно приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира подойдут овощи, рис или картофель.
Приятного вам аппетита!