Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами

Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту — и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин — они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный — 350-400 г

Баклажаны — 250 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 250 г (1 шт.)

Маслины без косточек — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Томатная паста — 3 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по списку.
Также потребуется 500 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №2

Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны средними кусочками, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Спустя время баклажаны промыть под проточной водой, отжать и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №3

Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, всыпать по желанию немного паприки.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №4

Добавить к куриному фаршу панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №5

Тщательно всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №6

Сформировать из фарша небольшие шарики.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №7

Лук очистить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Овощи вымыть и нарезать средними кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №8

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, выложить куриные шарики и обжаривать со всех сторон в течение 4-5 минут, до румяности. После переложить фрикадельки на тарелку и убрать на время в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №9

В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, перец и баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №10

Обжаривать овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №11

Воду соединить с томатной пастой, добавить паприку, по вкусу соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №12

Влить в сковороду подготовленную томатную смесь, выложить фрикадельки и добавить измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №13

Добавить в сковороду маслины. Прикрыть сковороду крышкой.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №14

Тушить фрикадельки 25 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №15

Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами, готовы. Подавать такие фрикадельки к столу можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами либо с гарниром на выбор, например с рисом или картофелем.

Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами, болгарским перцем и маслинами - шаг №16

Приятного вам аппетита!

Источник