Куриные голени, тушенные с нутом и овощами

Куриные голени, тушенные с нутом и овощами

10.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами

4 порции
1 час 30 мин (ваши 15 мин)

Очень удобно, когда мясное блюдо готовится вместе с гарниром. Если потушить куриные ножки с овощами и нутом, можно получить вкусный ужин без особых хлопот. Любителям птицы и бобовых рекомендуется!

Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки – 4 шт. (650 г)
Нут – 150 г
Мука – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
Перец сладкий – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Лук-порей – 1 стебель (100 г)
Масло растительное – 5 ст. ложек
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные ножки вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Всё овощи очистите и вымойте. (Чем больше овощей, тем более насыщенным будет вкус готового блюда.)

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №2

Нут промойте и замочите в 500 мл питьевой воды на ночь, примерно на 10 часов.
Спустя это время нут разбухнет и увеличится в размере почти в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №3

Переложите нут вместе с водой в кастрюлю, доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №4

Пока варится нут, подготовьте овощной соус.
Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №5

Такими же кубиками нарежьте сладкий перец и лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №6

Разогрейте в сковороде половину растительного масла и переложите овощи. Обжаривайте на среднем огне 10-12 минут до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №7

Каждую куриную ножку обваляйте в пшеничной муке (100 г).

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №8

Разогрейте в другой сковороде растительное масло.
Обжарьте куриные ножки с одной стороны 5-7 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №9

Переверните куриные ножки на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №10

Когда овощи приготовятся, насыпьте к ним соль, чёрный перец и паприку.

Вам интересно будет так же:  Рулеты из скумбрии с болгарским перцем, морковью и сыром

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №11

Переложите в сковороду обжаренные куриные ножки.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №12

Добавьте в сковороду нут вместе с водой, в которой он варился.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №13

Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №14

Куриные голени, тушенные с нутом и овощами, готовы. Нут стал мягким, сохранив свою форму, куриное мясо просто “тает” во рту, а овощной соус придал яркий цвет, приятный вкус и аромат всему блюду.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №15

Вкусно, сытно и очень ароматно – это нут и курица с овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриные голени, тушенные с нутом и овощами - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник