
Куриные голени, тушенные с нутом и овощами
10.10.2020![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 15 мин)
Очень удобно, когда мясное блюдо готовится вместе с гарниром. Если потушить куриные ножки с овощами и нутом, можно получить вкусный ужин без особых хлопот. Любителям птицы и бобовых рекомендуется!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные ножки вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Всё овощи очистите и вымойте. (Чем больше овощей, тем более насыщенным будет вкус готового блюда.)
Нут промойте и замочите в 500 мл питьевой воды на ночь, примерно на 10 часов.
Спустя это время нут разбухнет и увеличится в размере почти в 2 раза.
Переложите нут вместе с водой в кастрюлю, доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне.
Пока варится нут, подготовьте овощной соус.
Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук.
Такими же кубиками нарежьте сладкий перец и лук-порей.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла и переложите овощи. Обжаривайте на среднем огне 10-12 минут до мягкости моркови.
Каждую куриную ножку обваляйте в пшеничной муке (100 г).
Разогрейте в другой сковороде растительное масло.
Обжарьте куриные ножки с одной стороны 5-7 минут, до румяности.
Переверните куриные ножки на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Когда овощи приготовятся, насыпьте к ним соль, чёрный перец и паприку.
Переложите в сковороду обжаренные куриные ножки.
Добавьте в сковороду нут вместе с водой, в которой он варился.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Куриные голени, тушенные с нутом и овощами, готовы. Нут стал мягким, сохранив свою форму, куриное мясо просто «тает» во рту, а овощной соус придал яркий цвет, приятный вкус и аромат всему блюду.
Вкусно, сытно и очень ароматно — это нут и курица с овощами.
Приятного аппетита!
Adblockdetector