Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами
07.04.20202 порции
1 час (ваши 25 мин)
Если вам нравится сочная и мягкая курица, то приготовьте куриные голени, тушенные в кисло-сладком томатном соусе, с шампиньонами. Блюдо готовится просто. Куриные ножки обжариваем с луком, затем тушим с томат-пастой и специями. В конце приготовления добавляем грибы и чеснок. Получается сытное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. |
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с курицей и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. |
Добавьте в сковороду с курицей и луком томатную пасту. |
Туда же — лавровый лист. |
Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец, перемешайте. |
Закройте крышкой и тушите содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 минут, почти до готовности. |
Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и разрежьте на 4-6 частей. Добавьте грибы в сковороду с курицей и перемешайте. |
Всыпьте в сковороду сахар и перемешайте. Тушите под крышкой ещё в течение 10 минут. |
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Снимите сковороду с огня и добавьте натёртый чеснок, аккуратно перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут. |
Приятного аппетита. |