
Куриные голени, запечённые с молодой картошкой (в рукаве)
11.06.2020![]() |
6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Курица, запечённая с молодой картошкой в рукаве, – невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом! Куриное мясо и картошка обволакиваются со всех сторон соусом из сметаны и растительного масла, с добавлением чеснока, пряных сушёных трав, паприки и перца чили, а рукав помогает сохранить блюду чудесный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Молодой картофель лучше брать небольшой. Картофель очистите и тщательно промойте. Если у вас картофель крупного размера, тогда разрежьте его на 2-4 части, а если небольшого – оставьте целым.
Сметана подойдёт любой жирности, у меня 10%.
Приправы и специи можно взять, ориентируясь на свой вкус.
Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте соус. Для этого в подходящей ёмкости соедините сметану, растительное масло, соль, сушёные чеснок, базилик, розмарин и молотые паприку и перец чили. Тщательно перемешайте.
В миске соедините картофель и куриные голени.
Добавьте подготовленный соус и тщательно перемешайте с картофелем и куриным мясом.
Кулинарный рукав для запекания завяжите с одной стороны и выложите на противень. Заполните рукав куриным мясом и картошкой, завяжите свободный край рукава. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до мягкости картофеля и полной готовности курицы.
При желании за 5-10 минут до истечения времени рукав аккуратно раскройте и верните блюдо в духовку, чтобы картофель с курицей подрумянился.
Подавайте куриные голени, запечённые с молодой картошкой, с пылу с жару!
Приятного аппетита!