Открытый пирог с сыром и яйцами

Открытый пирог с сыром и яйцами

11.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Открытый пирог с сыром и яйцами8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Открытый пирог с сыром и яйцами получается очень вкусным, а готовится очень просто! Начинка получается нежной, сытной и ароматной, а тесто – рассыпчатое и хрустящее.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Вода (ледяная) – 4 ст. ложки

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок (100 г)

Кефир (йогурт без добавок) – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

*

Для смазывания пирога:

Желток – 1 шт.

Вода – 1-2 ч. ложки (по желанию)

*

Для посыпания пирога (по желанию):

Кунжут – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №1

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Первым делом отварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №2

Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Сверху на муку натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №3

Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №4

Влейте ледяную воду.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №5

Очень быстро замесите тесто. Вымешивать ничего не нужно. Как только тесто соберется в комок, готово.
Заверните тесто в пленку или переложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №6

Тем временем включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, и готовьте начинку: остывшие варёные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №7

Зелёный лук тщательно вымойте и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №8

Добавьте к варёным яйцам в миску сыр, зелёный лук, кефир или йогурт, сырое яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №9

Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента припыленный мукой.
Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм (идеальной формы можете не добиваться).

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №10

На раскатанное тесто выложите начинку, оставляя при этом свободными края лепешки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №11

Подверните края теста поверх начинки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №12

Смажьте края пирога взболтанным желтком (к желтку можно добавить воды, чтобы он стал более текучим) и присыпьте кунжутом.
Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень для выпекания.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №13

Выпекайте открытый пирог с сыром и яйцами в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с сыром и яйцами - шаг №14

Открытый пирог с сыром и яйцами готов, подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник