
Картофельная запеканка с колбасой, консервированной кукурузой и маринованными огурцами
11.06.20206 порций
1 час 5 мин (ваши 35 мин)
Запеканка из картофеля с колбасой, консервированной кукурузой и маринованными огурцами – блюдо из простых продуктов, которое идеально подойдёт для семейного обеда или ужина. Готовится запеканка просто, а результат очень удачный: мягкий картофель, аппетитная колбаса, яркая кукуруза и вкусная сырная корочка.
Продукты (на 6 порций)
Картофель (средний) – 8 шт.
Колбаса варёная – 200 г
Кукуруза консервированная – 240 г (1 банка)
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость.
Картофель очищаем, вымываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Сливаем воду и остужаем.
Пока варится картофель, подготавливаем остальные продукты для запеканки.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Варёную колбасу нарезаем брусочками.
Маринованные огурцы также нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 5-7 минут, до золотистости.
Добавляем к луку колбасу и обжариваем 5 минут.
Добавляем маринованные огурцы.
Следом отправляем кукурузу.
Обжариваем содержимое сковороды в течение 2-3 минут и выключаем огонь.
Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Смазываем форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выкладываем в неё половину нарезанного отварного картофеля.
Сверху выкладываем содержимое сковороды и разравниваем слой.
Сверху выкладываем внахлёст (можно в произвольной форме) оставшийся картофель.
В миске соединяем молоко, яйца, соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь до однородности.
Заливаем смесью картофель.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слой сыра ровным слоем поверх картофеля.
Готовим запеканку примерно 25 минут при 200 градусах, до зарумянивания сыра.
Раскладываем запеканку из картофеля с колбасой, консервированной кукурузой и маринованными огурцами по тарелкам, посыпав при желании свежей зеленью, и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!