Курица, запеченная в вине

Курица, запеченная в вине

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запеченная в вине4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

В этом рецепте курицу мы запекаем в соусе из вина. Благодаря специям, вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.

Продукты (на 4 порции)

Курица — 700 г

Помидор — 1 шт. (около 60 г)

Розмарин — 2-3 веточки

Тимьян — 2-3 веточки

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Вино белое — 75 мл

Уксус винный — 1,5 ст. ложки

Чеснок — 2 зубца

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Для этого рецепта можно использовать как целую порезанную курицу (или ее часть), так и отдельные части курицы — бедра, ножки, крылья и т. д. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, затем запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем и еще немного запекаем в открытом виде.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №1

Подготовим ингредиенты для курицы. Я использую половину тушки птицы. Розмарин дает очень яркий аромат и привкус, так что можно взять его и поменьше. Вместо свежего помидора можно взять помидоры вяленые.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №2

В форму для запекания выкладываем специи. Вместо веточек можно использовать и сухие приправы, хотя в свежем виде аромат розмарина ярче.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №3

Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем минут 5-7 на огне чуть больше среднего на оливковом масле.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №4

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на травы.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №5

Распускаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №6

Помидор нарезаем небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №7

Складываем овощи в кастрюльку с маслом, добавляем уксус и вино. Прогреваем при слабом кипении минут 7.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №8

Заливаем соусом курицу в форме. Солим, перчим.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №9

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 г. При такой температуре запекаем курицу 1 час.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №10

Далее фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10 минут без фольги.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в вине - шаг №11

Такую курицу можно подавать с любым гарниром, овощным салатом. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном, хотя в горячем, конечно же, лучше.

Источник