
Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком
11.06.2020![]() |
6 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Для любителей супчиков – очередной рецепт. Это первое блюдо на курином бульоне удивит морковной лапшой и зелёным консервированным горошком. А вместе с куриными фрикадельками с прованскими травами и ароматной зеленью в бульоне – всё это гастрономический повод для хорошего настроения!
|
Пошаговый фото рецепт
Заранее сварить куриный бульон.
Для этого любую часть курицы (можно взять суповой набор) промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5-3 л).
Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить бульон под крышкой на малом огне до готовности курицы, 30-40 минут (у меня бройлерная курица).
Подготовить продукты.
Приготовить тесто для лапши.
Морковь очистить, вымыть и разрезать на части. Отварить морковь до готовности (около 15-20 минут после закипания).
Морковь поместить в миску, пюрировать её блендером. Посолить. Добавить сливочное масло.
Вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить частями к морковному пюре с яйцом. Муки может уйти 150-180 г (1 стакан объёмом 250 мл или чуть больше), в зависимости от качества муки, размера яйца и сочности моркови.
Всё перемешать ложкой.
Руками замесить тесто и накрыть пищевой плёнкой. Дать ему постоять 15-20 минут.
Белый хлеб замочить в молоке.
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку к куриному фаршу. Туда же добавить мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы.
Хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать мелко.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Готовый бульон процедить. Повторно довести до кипения.
В бульон добавить подготовленные лук и морковь.
Затем в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Тесто ещё раз вымесить. Оно должно быть как на вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт (подсыпать муку по мере необходимости). Дать постоять 10 минут.
Затем пласт теста свернуть в рулет. Нарезать острым ножом лапшу (толщиной 3-5 мм). Развернуть полоски лапши и дать подсохнуть.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки (диаметром около 2 см).
В кипящий суп добавить куриные фрикадельки. Довести суп до кипения.
Суп посолить. Добавить лавровый лист и перец.
Убавить огонь. Варить суп под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавить лапшу и горошек.
Зелень промыть и измельчить.
В суп добавить зелень.
Варить ещё 5 минут.
Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!