
Суп с галушками
11.06.2020![]() |
6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Суп с галушками наиболее популярен в Украине. Но и в других странах любят это несложное, но очень вкусное и сытное первое блюдо. Мягкий, рассыпчатый картофель, сочная говядина и упругие галушки из яйца и пшеничной муки в сочетании со свежей зеленью — прекрасная середина дня.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Если приготовить говяжий бульон накануне, то на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите.
Налейте в кастрюлю 1,5-1,8 л питьевой воды, поместите в нее говядину, морковь и корень сельдерея. Овощи можно не добавлять, но тогда аромат говядины в готовом бульоне будет более сильным.
Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь минимальным и варите 50-60 минут.
Для галушек в глубокую миску вбейте яйцо, посолите.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Тесто должно держать форму, но слегка расплываться, быть мягким — мягче, чем тесто на пельмени или вареники. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон процедите, говядину выложите на тарелку, а овощи из бульона можно выбросить, они уже отдали вкус и питательные вещества бульону. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и доведите до кипения.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на небольшом огне.
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
Тесто раскатайте в колбаску и нарвите или нарежьте произвольными кусочками.
Опустите галушки в кастрюлю и дождитесь, пока они всплывут на поверхность.
Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут.
Суп с галушками готов.
Разлейте суп по порционным тарелкам и зовите всех к столу!
Тарелка ароматного супа с галушками на говяжьем бульоне отлично утолит голод, но при этом не оставит тяжести.
Приятного аппетита!