Суп с галушками

Суп с галушками

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с галушками

6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Суп с галушками наиболее популярен в Украине. Но и в других странах любят это несложное, но очень вкусное и сытное первое блюдо. Мягкий, рассыпчатый картофель, сочная говядина и упругие галушки из яйца и пшеничной муки в сочетании со свежей зеленью — прекрасная середина дня.

Продукты (на 6 порций)
Говядина — 250 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Сельдерей (корень) — 60 г
Морковь — 0,5 шт. (60 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Смесь перцев молотых — 0,2 ч. ложки
Петрушка свежая — 4 веточки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для галушек:
Мука — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Если приготовить говяжий бульон накануне, то на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №2

Налейте в кастрюлю 1,5-1,8 л питьевой воды, поместите в нее говядину, морковь и корень сельдерея. Овощи можно не добавлять, но тогда аромат говядины в готовом бульоне будет более сильным.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №3

Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь минимальным и варите 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №4

Для галушек в глубокую миску вбейте яйцо, посолите.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №5

Понемногу добавляя просеянную муку, замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №6

Тесто должно держать форму, но слегка расплываться, быть мягким — мягче, чем тесто на пельмени или вареники. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №8

Готовый бульон процедите, говядину выложите на тарелку, а овощи из бульона можно выбросить, они уже отдали вкус и питательные вещества бульону. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №9

Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №10

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №11

Тесто раскатайте в колбаску и нарвите или нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №12

Опустите галушки в кастрюлю и дождитесь, пока они всплывут на поверхность.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №13

Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №14

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №15

Суп с галушками готов.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №16

Разлейте суп по порционным тарелкам и зовите всех к столу!
Тарелка ароматного супа с галушками на говяжьем бульоне отлично утолит голод, но при этом не оставит тяжести.

Фото приготовления рецепта: Суп с галушками - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник