Cуп с копчеными ребрами и кабачками

Cуп с копчеными ребрами и кабачками

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Cуп с копчеными ребрами и кабачками

3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Ароматный, сытный, очень вкусный суп с копчеными ребрами и кабачками — это интересный вариант для разнообразия обеденного меню. Копченые ребра придают особый аромат бульону, который просто невозможно ничем заменить. Помимо кабачков добавим также сезонные овощи — помидоры, картофель, лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. При подаче в суп можно добавить зелень и ложку вкусной сметаны, также не забудьте про ломтик хлеба.

Продукты (на 3 порции)
Ребра свиные копченые — 250 г
Кабачки — 200 г
Помидоры — 80 г
Перец сладкий — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 3 веточки
Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №1

Подготовить все по списку.
В первую очередь очистить картофель и морковь.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №2

Картофель нарезать средними кусочками, морковь — небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №3

Копченые ребра разрезать на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №4

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №5

Сельдерей нарезать тонкими полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №6

Кабачок и помидоры нарезать небольшими кусочками. Очистить зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №7

В кастрюлю выложить лук, морковь и картофель, залить водой, добавить ребра и довести до кипения. Снять пену и варить суп 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №8

Спустя 15 минут добавить в кастрюлю перец и сельдерей, продолжить варить суп 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №9

Спустя 7 минут добавить в суп кабачки, помидоры и зубчик чеснока. Варить суп 10-12 минут. В конце варки добавить в кастрюлю соль и молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №10

Нарезать зелень петрушки.
Зубчик чеснока можно удалить, в кастрюлю добавить немного нарезанной петрушки.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №11

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Cуп с копчеными ребрами и кабачками - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник