Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи из свеклы3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Закусочные оладьи из варёной свеклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свекла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свеклы сладость. Оригинально и бюджетно!

Продукты (на 3 порции)

Свекла — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу примерно 40 минут, до мягкости. При отваривании свеклы воду солить не нужно.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №2

Отваренную свеклу остудите при комнатной температуре, затем очистите от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №3

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №4

К тёртой свекле добавьте яйцо, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №5

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №6

Затем всыпьте муку и снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте свекольную массу в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №8

Жарьте свекольные оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №9

Готовые свекольные оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №10

Оладушки из варёной свеклы готовы.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из свеклы - шаг №11

Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник