Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сладкие оладьи из кабачков3 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Из кабачков можно приготовить не только закусочные, но и сладкие оладьи, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Тесто для таких оладушек готовятся без молока или кефира. Его основа — тёртый молодой кабачок, но то, что оладьи, по сути, овощные — этого во вкусе совсем незаметно. Оладьи получаются сочными, мягкими и пышненькими!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. ложек

Сахар — 1,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 7 довольно крупных оладий.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он более нежный по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
Муку желательно предварительно просеять.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №2

Кабачок вымойте, вытрите насухо и обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. От сока отжимать не нужно — он даст необходимую влагу для теста.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №3

Добавьте к натёртому кабачку яйцо, сахар и щепотку соли. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу (от 1 до 2 ст. ложек).

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №4

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №5

Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №6

Снова перемешайте. В зависимости от сочности кабачка вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите примерно по 1-2 ст. ложки кабачкового теста на сковороду, формируя тонкие плоские лепёшечки.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №8

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №9

Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №10

Сладкие оладьи из кабачков готовы.

Фото приготовления рецепта: Сладкие оладьи из кабачков - шаг №11

Подавайте оладушки к столу с мёдом, сметаной, вареньем или так, как вам нравится.
Приятного аппетита!

Источник