Куриные грудки с мандаринами

Куриные грудки с мандаринами

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные грудки с мандаринами

Представляю любителям куриного мяса с «цитрусовым вкусом» интересный рецепт. Пробуйте, получается отличное «нескучное» блюдо!

Продукты

Рис длиннозерный – 1,5 стакана

Куриные грудки (без костей и без кожи) – 4 шт. (450 г)

Шампиньоны свежие, нарезанные ломтиками – 0,5 стакана

Апельсиновый сок – 2 стакана

Куриный бульон – 1 стакан

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец – по вкусу

Мандарины консервированные, без сока – 400-430 г

Паприка

Свежая петрушка

Выложите рис в смазанную маслом неглубокую форму. На рис выложите курицу и грибы. Залейте апельсиновым соком и бульоном. Посолите, поперчите.

Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50 минут, или до готовности курицы и мягкости риса. Украсьте дольками мандарина, паприкой и петрушкой.

Источник