
Куриные грудки с мандаринами
26.12.2020
Представляю любителям куриного мяса с «цитрусовым вкусом» интересный рецепт. Пробуйте, получается отличное «нескучное» блюдо!
Продукты
Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Куриные грудки (без костей и без кожи) – 4 шт. (450 г)
Шампиньоны свежие, нарезанные ломтиками – 0,5 стакана
Апельсиновый сок – 2 стакана
Куриный бульон – 1 стакан
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – по вкусу
Мандарины консервированные, без сока – 400-430 г
Паприка
Свежая петрушка
Выложите рис в смазанную маслом неглубокую форму. На рис выложите курицу и грибы. Залейте апельсиновым соком и бульоном. Посолите, поперчите.
Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50 минут, или до готовности курицы и мягкости риса. Украсьте дольками мандарина, паприкой и петрушкой.