Рождественский кекс с мандаринами

Рождественский кекс с мандаринами

26.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рождественский кекс с мандаринами

Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус – просто тает во рту.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 125 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Мандарины – 2 шт.
Сухофрукты – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 1 ч.л.

Рецепт кекса – из книги “Пироговедение”, но я его все равно немного подстроила под себя.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №1

Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №2

Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 г), посыпьте ложкой сахара и положите дольки мандарина жариться (по несколько минут с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №4

Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №5

А на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте. Затем остудите.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №6

Для теста масло и сахар нужно взбить, хорошенько перемешать их миксером.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №7

По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая крем. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №8

Потом добавьте остывшие сухофрукты с мандаринами, аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №9

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №10

Выпекайте при 180 градусах около часа, проверяя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить из середины кекса).

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс с мандаринами - шаг №11

Остудите и нарежьте.
Приятного вам аппетита;)

Источник

Вам интересно будет так же:  Пресные булочки-плётенки на молоке