Рождественский кекс с мандаринами
26.12.2020Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус — просто тает во рту.
|
Рецепт кекса — из книги «Пироговедение», но я его все равно немного подстроила под себя.
Пошаговый фото рецепт
Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.
Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 г), посыпьте ложкой сахара и положите дольки мандарина жариться (по несколько минут с каждой стороны).
Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли.
А на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте. Затем остудите.
Для теста масло и сахар нужно взбить, хорошенько перемешать их миксером.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая крем. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Потом добавьте остывшие сухофрукты с мандаринами, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте при 180 градусах около часа, проверяя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить из середины кекса).
Остудите и нарежьте.
Приятного вам аппетита;)