Семга тушеная с мандаринами

Семга тушеная с мандаринами

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Семга тушеная с мандаринами

4 порции по 330 ККал
30 мин (ваши 10 мин)

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно… Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков… И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Продукты (на 4 порции)
Стейки семги некрупные — 4 шт.
или филе семги — примерно 500 г
Мандарины — 2 шт. (150-170 г)
Лимон небольшой — 1 шт. (100-120 г)
Сливки — 200 мл
Масло растительное для обжаривания — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кориандр в зернах — 10-12 шт.

Как приготовить тушеную семгу со сливками и мандаринами:

1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.

2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.

3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.

При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.

Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).

4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить семгу с мандаринами минут 10.

Источник