
Семга тушеная с мандаринами
26.12.2020![]() |
4 порции по 330 ККал
30 мин (ваши 10 мин)
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно… Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков… И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!
|
Как приготовить тушеную семгу со сливками и мандаринами:
1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).
4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить семгу с мандаринами минут 10.