Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

04.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Ищите рецепт сочного куриного филе? Вы по адресу! :) Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными. Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.

Продукты
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Яблоко сорта Симиренко — 1 шт. (100 г)
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Горчица — 25-30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки выбирайте кислые и плотные, идеально подойдут сорта Симиренко.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Куриное филе вымыть и обсушить. Поперек волокон сделать надрезы на расстоянии приблизительно 2 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить до нижней части грудки пару сантиметров.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Куриное филе посолить, поперчить и обмазать со всех сторон горчицей. Оставить на 20 минут

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Бекон нарезать слайсами, которые по длине будут соответствовать надрезам на куриных грудках.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками (тонкими дольками).

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки в форму.
В каждый надрез на куриной грудке вставить по слайсу бекона и по ломтику яблока.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Посыпать фаршированные куриные грудки с беконом и яблоком тёртым сыром.
Отправить в духовку на 30 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Запечённое куриное филе с беконом и яблоком готово.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Подавать фаршированные грудки с салатом из свежих овощей или с любым гарниром из круп или макаронных изделий.

Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом

Приятного аппетита!

Источник