Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом
04.04.2020Ищите рецепт сочного куриного филе? Вы по адресу! :) Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными. Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Куриное филе вымыть и обсушить. Поперек волокон сделать надрезы на расстоянии приблизительно 2 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить до нижней части грудки пару сантиметров. |
Куриное филе посолить, поперчить и обмазать со всех сторон горчицей. Оставить на 20 минут |
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
Бекон нарезать слайсами, которые по длине будут соответствовать надрезам на куриных грудках. |
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками (тонкими дольками). |
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. |
Посыпать фаршированные куриные грудки с беконом и яблоком тёртым сыром. |
Запечённое куриное филе с беконом и яблоком готово. |
Подавать фаршированные грудки с салатом из свежих овощей или с любым гарниром из круп или макаронных изделий. |
Приятного аппетита! |