Слойки с бананом и шоколадом
04.04.20208 порций
45 мин (ваши 20 мин)
Простая и в тоже время необычная выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста — пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой. Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет. Оригинальное лакомство к утреннему кофе, неплохой вариант сладкого для пикника или просто к чаю.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Шоколад натираем на крупной тёрке. |
Яйцо разделяем на белок и желток. |
Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. |
Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата. У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины. |
Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки. В центр каждой насечки кладём по кружочку банана. |
Яичный белок немного взбиваем вилкой. Хорошо промазываем тесто вокруг каждого кружочка банана взбитым белком — так нижний и верхний слои теста не склеятся во время выпекания. |
Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч. ложке натёртого шоколада. |
Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста. |
Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой. Накрываем бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочки. |
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень. |
Смазываем слойки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. |
Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы. Слегка остужаем их и подаём к столу. |