Слойки с бананом и шоколадом

Слойки с бананом и шоколадом

04.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Слойки с бананом и шоколадом

8 порций
45 мин (ваши 20 мин)

Простая и в тоже время необычная выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста — пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой. Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет. Оригинальное лакомство к утреннему кофе, неплохой вариант сладкого для пикника или просто к чаю.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Банан крупный — 1 шт.
Шоколад (чёрный или молочный) — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Мука (на подпыл) — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Слойки с бананом и шоколадом

Подготавливаем продукты.
Готовое слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.
Такие слойки с бананами готовятся очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Слойки с бананом и шоколадом

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Слойки с бананом и шоколадом

Яйцо разделяем на белок и желток.

Слойки с бананом и шоколадом

Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Слойки с бананом и шоколадом

Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата. У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины.

Слойки с бананом и шоколадом

Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки. В центр каждой насечки кладём по кружочку банана.

Слойки с бананом и шоколадом

Яичный белок немного взбиваем вилкой. Хорошо промазываем тесто вокруг каждого кружочка банана взбитым белком — так нижний и верхний слои теста не склеятся во время выпекания.

Слойки с бананом и шоколадом

Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч. ложке натёртого шоколада.

Слойки с бананом и шоколадом

Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста.

Слойки с бананом и шоколадом

Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой. Накрываем бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 слоек.
Обрезки теста вокруг слоек-заготовок можно также использовать для приготовления слоек (скатав тесто в шар, поделив на две части, раскатав их в два одинаковых пласта и начинив оставшимися кружочками банана и шоколадом, как и предыдущие слойки).

Слойки с бананом и шоколадом

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.

Слойки с бананом и шоколадом

Смазываем слойки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Слойки с бананом и шоколадом

Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы. Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник