Куриные желудочки по-азиатски

Куриные желудочки по-азиатски

30.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные желудочки по-азиатски

Острая и пикантная закуска в азиатском стиле. Куриные желудочки с овощами, соевым соусом, зелёным луком и чесноком.

Продукты

Куриные желудки — 1 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Зелёный лук — 1 небольшой пучок

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный молотый

Перец красный молотый

1. Куриные желудки промыть, отварить в подсоленной воде в течение одного часа. Остудить и нарезать полосками.

2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить овощи, нарезанные соломкой, обжарить до полуготовности.

3. К овощам выложить желудочки, поперчить, влить соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

4. Готовое блюдо посыпать нарезанным зелёным луком и измельчённым чесноком. Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник