
Ризотто с грибами
30.10.2020![]() |
2 порции
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф-повара в приготовлении настоящего ризотто. Поделюсь этими секретами с вами.
|
Пошаговый фото рецепт
Замачиваем чистые сушеные грибы в кипятке.
Вынимаем грибы и мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону (у меня куриный, можно использовать овощной).
Мелко нарезаем лук, выдавливаем через пресс чеснок и обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавляем в сковороду с луком и чесноком грибы. Обжариваем 5 минут.
Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем рис с грибами 5 минут.
Вливаем белое вино и мешаем пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Начинаем добавлять бульон — сперва строго до покрытия риса. Когда бульон выпарится, добавляем ещё. Не солим! Готовим рис до состояния аль-денте.
В конце добавляем в ризотто сливочное масло, тёртый пармезан и винный уксус. Только после этого ризотто с грибами можно посолить.