Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком
21.07.2020
Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
Куриные желудки — 1 кг
Вода сладкая газированная (спрайт) — 1 банка (330 мл)
Соевый соус — 50 мл
Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 3 шт.
Томатный соус — 200 мл
Соль — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Для начала куриные желудочки очищаем и вымываем. Заливаем желудочки спрайтом и соевым соусом. Добавляем свежесмолотый черный перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов (можно на ночь).
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный чеснок 30 секунд.
Добавляем одну луковицу, порезанную мелким кубиком. Обжариваем.
Откидываем желудочки на дуршлаг (маринад сохраняем).
Теперь на несколько минут (обжарим минут 5) добавляем куриные желудки без маринада на сковороду.
Заливаем маринад в желудочки, уменьшаем нагрев плиты до ниже среднего и под крышкой тушим минут 20.
После чего добавляем томатный соус.
Перемешиваем, пусть еще минут 5-7 потушится (под крышкой).
Пробуем на соль, если надо — добавляем (можно добавить столовую ложку соевого соуса). Оставшиеся пару луковиц, нарезанных кольцами, отправляем к желудочкам, перемешиваем и даем немного потушиться под крышкой (минут 5).
Последний штрих — в соус добавляем кукурузный крахмал (разведенный в воде). Хорошо перемешиваем и даем покипеть несколько минут, чтобы соус загустел.
Желудочки получаются нежными и вкусными. Соус и луковые кольца — тоже великолепные. Пробуйте, готовьте на здоровье!