Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком

Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком

Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!

Продукты

Куриные желудки — 1 кг

Вода сладкая газированная (спрайт) — 1 банка (330 мл)

Соевый соус — 50 мл

Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 3 шт.

Томатный соус — 200 мл

Соль — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №1

Для начала куриные желудочки очищаем и вымываем. Заливаем желудочки спрайтом и соевым соусом. Добавляем свежесмолотый черный перец, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №2

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный чеснок 30 секунд.
Добавляем одну луковицу, порезанную мелким кубиком. Обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №3

Откидываем желудочки на дуршлаг (маринад сохраняем).

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №4

Теперь на несколько минут (обжарим минут 5) добавляем куриные желудки без маринада на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №5

Заливаем маринад в желудочки, уменьшаем нагрев плиты до ниже среднего и под крышкой тушим минут 20.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №6

После чего добавляем томатный соус.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №7

Перемешиваем, пусть еще минут 5-7 потушится (под крышкой).

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №8

Пробуем на соль, если надо — добавляем (можно добавить столовую ложку соевого соуса). Оставшиеся пару луковиц, нарезанных кольцами, отправляем к желудочкам, перемешиваем и даем немного потушиться под крышкой (минут 5).

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №9

Последний штрих — в соус добавляем кукурузный крахмал (разведенный в воде). Хорошо перемешиваем и даем покипеть несколько минут, чтобы соус загустел.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки, тушенные в томатном соусе, с луком - шаг №10

Желудочки получаются нежными и вкусными. Соус и луковые кольца — тоже великолепные. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Источник