Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

25.07.2020 1 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные котлеты с брокколи2 порции
25 мин (ваши 20 мин)

Куриные котлеты с брокколи порадуют и любителей курицы, и сторонников правильного питания. Очень полезная и нежная брокколи делает куриные котлеты сочнее и мягче, а для яркого вкуса добавим лук и чеснок. Котлеты обжарим сначала с добавлением небольшого количества масла, а потом добавим чуть воды и потушим.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 300 г

Брокколи (свежая или замороженная) – 150 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 10 г (1-2 шт.)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Филе используем охлажденное, брокколи – свежую.
Не в сезон можно использовать замороженную брокколи, но тогда её надо будет предварительно разморозить.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №2

Куриное филе промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать средними по размеру кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №3

Очистить репчатый лук и чеснок, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок – произвольно.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №4

Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №5

Поместить в чашу блендера куриное филе, лук, чеснок и брокколи. По желанию можно добавить свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №6

Измельчить все компоненты до однородности. Мне понадобилось сделать процесс дважды, так как всё за один раз не поместилось в чаше.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №7

Приготовленный фарш приправить солью и молотым перцем. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Фарш хорошо вымешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №8

Сформировать из фарша небольшие котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Обжарить с каждой стороны по три минуты. После огонь сделать на минимум, добавить немного воды и тушить котлеты под крышкой 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №9

Куриные котлеты с брокколи готовы.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Такие котлеты хорошо сочетаются с кашами, блюдами из овощей и свежими овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с брокколи - шаг №10

Обязательно берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!

Источник