Куриные котлеты с брокколи
25.07.20202 порции
25 мин (ваши 20 мин)
Куриные котлеты с брокколи порадуют и любителей курицы, и сторонников правильного питания. Очень полезная и нежная брокколи делает куриные котлеты сочнее и мягче, а для яркого вкуса добавим лук и чеснок. Котлеты обжарим сначала с добавлением небольшого количества масла, а потом добавим чуть воды и потушим.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (1-2 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Филе используем охлажденное, брокколи — свежую.
Не в сезон можно использовать замороженную брокколи, но тогда её надо будет предварительно разморозить.
Куриное филе промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук и чеснок, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок — произвольно.
Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Поместить в чашу блендера куриное филе, лук, чеснок и брокколи. По желанию можно добавить свежую зелень.
Измельчить все компоненты до однородности. Мне понадобилось сделать процесс дважды, так как всё за один раз не поместилось в чаше.
Приготовленный фарш приправить солью и молотым перцем. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Обжарить с каждой стороны по три минуты. После огонь сделать на минимум, добавить немного воды и тушить котлеты под крышкой 7-8 минут.
Куриные котлеты с брокколи готовы.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Такие котлеты хорошо сочетаются с кашами, блюдами из овощей и свежими овощами.
Обязательно берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!