Куриные котлеты с копчёной грудинкой
13.06.20204 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Куриные котлеты — достаточно популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Сегодня приготовим один из интересных — с копчёной свиной грудинкой. Именно благодаря грудинке котлеты приобретают характерный аромат копчёностей и сочность. А кориандр придаёт котлетам ещё более яркий вкус. Рекомендую однозначно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Готовый куриный фарш выложите в миску.
Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
С копчёной свиной грудинки срежьте кожу. Нарежьте грудинку мелкими кубиками.
Выложите нарезанную грудинку к куриному фаршу с луком.
Туда же вбейте яйцо.
Также добавьте панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Вымешайте фарш до равномерного распределения его ингредиентов между собой.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы. У меня получилось 9 котлет.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в горячее масло котлеты.
Сначала обжарьте котлеты 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны 5 минут. Затем снова переверните, обжарьте 2 минуты и, ещё раз перевернув, обжарьте 2 минуты.
Куриные котлеты с копчёной грудинкой готовы.
Подавайте куриные котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!