Куриные котлеты с копчёной грудинкой

Куриные котлеты с копчёной грудинкой

13.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные котлеты с копчёной грудинкой

4 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Куриные котлеты – достаточно популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Сегодня приготовим один из интересных – с копчёной свиной грудинкой. Именно благодаря грудинке котлеты приобретают характерный аромат копчёностей и сочность. А кориандр придаёт котлетам ещё более яркий вкус. Рекомендую однозначно!

Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудинка копчёная (свиная) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Кориандр молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) – 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №2

Готовый куриный фарш выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №3

Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №4

Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №5

С копчёной свиной грудинки срежьте кожу. Нарежьте грудинку мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №6

Выложите нарезанную грудинку к куриному фаршу с луком.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №7

Туда же вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №8

Также добавьте панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №9

Вымешайте фарш до равномерного распределения его ингредиентов между собой.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №10

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы. У меня получилось 9 котлет.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №11

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в горячее масло котлеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №12

Сначала обжарьте котлеты 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны 5 минут. Затем снова переверните, обжарьте 2 минуты и, ещё раз перевернув, обжарьте 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №13

Куриные котлеты с копчёной грудинкой готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с копчёной грудинкой - шаг №14

Подавайте куриные котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник