Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом

Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом

13.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом

6 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)

Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом. Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники и сливок – это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Продукты (на 6 порций)
Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крахмал – 1 ст. ложка
Какао-порошок – 1 ст. ложка
*
Для крема:
Клубника – 500 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 100 г
Желатин – 1 ст. ложка
Вода – 6 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №2

Заливаем желатин холодной кипячёной водой в пропорции 1:6 и оставляем для набухания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №3

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №4

Муку смешиваем с крахмалом и какао.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №5

В яично-сахарную массу постепенно вводим муку – частями.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №6

Тесто отправляем на противень, который следует выстелить пергаментом, придаём форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №7

Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превращаем в пюре с помощью блендера.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №8

Замоченный желатин подогреваем до его полного растворения (но не кипятим) и добавляем к клубничному пюре.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №9

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером до пышного состояния.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №10

Соединяем сливки с уже чуть застывшим клубничным пюре – постепенно добавляем пюре в сливки, непрерывно помешивая массу лопаткой.
Крем отправляем в холодильник, чтобы он еще немного охладился.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №11

Готовый бисквит переворачиваем. Сразу же с горячего коржа снимаем бумагу.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №12

Пока остывает корж и немного застывает крем, нарезаем оставшуюся клубнику, произвольно.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №13

На корж наносим клубничный крем, немного оставляем для украшения.
Выкладываем на крем порезанную клубнику.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №14

Сворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №15

Украшаем рулет оставшимся кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом - шаг №16

Готовый бисквитный рулет с клубничным кремом отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Всем добра!

Источник