Голубцы с кукурузной крупой

Голубцы с кукурузной крупой

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Голубцы с кукурузной крупой

4 порции
1 час 50 мин (ваши 50 мин)

Голубцы с кукурузной крупой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Голубцы получаются яркими, сочными и сытными. Они непременно займут достойное место в вашем меню. Благодаря кукурузной крупе голубцы получаются очень необычными на вкус. Такое блюдо точно стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)
Капуста – 1 шт. ( 1,4 кг)
Морковь – 4-5 шт. (500 г)
Лук репчатый – 2 шт. (170 г)
Крупа кукурузная – 150 г
Масло растительное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №2

В большую кастрюлю или казанок наливаем воду и ставим на нагрев. Из капусты ножом удаляем кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №3

Кипящую воду солим. Опускаем в неё капусту. Если у вас кастрюля небольшая, провариваем капусту 7 минут, затем переворачиваем и варим ещё 7 минут. Если капуста полностью покрыта кипящей водой, варим всего 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №4

Кукурузную крупу промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Крупа должна немного набухнуть.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №5

Затем ещё раз промываем крупу, откидываем на сито. Перекладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №6

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №8

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №9

Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №10

Отваренную капусту разбираем на листья.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №11

Срезаем с листьев олщения. Если вы планируете сделать голубцы крупного размера, листья оставляем целыми. Я разрезала капустные листья пополам.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №12

К кукурузной крупе кладём обжаренные овощи, солим и перчим. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №13

Начинаем формировать голубцы. Расстилаем капустный лист. На него кладем 1 ст. ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №14

Формируем голубец.
Так проделываем со всеми капустными листами и начинкой. У меня получилось 20 голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №15

Плотно укладываем голубцы в казанок или кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №16

Заливаем кипятком на 1 см выше голубцов. Ставим казанок на нагрев и тушим голубцы на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем выключаем нагрев и даём блюду настояться ещё 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с кукурузной крупой - шаг №17

Голубцы с кукурузной крупой готовы. Приятного аппетита!

Источник