Голубцы с кукурузной крупой
13.06.20204 порции
1 час 50 мин (ваши 50 мин)
Голубцы с кукурузной крупой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Голубцы получаются яркими, сочными и сытными. Они непременно займут достойное место в вашем меню. Благодаря кукурузной крупе голубцы получаются очень необычными на вкус. Такое блюдо точно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится кипяток.
В большую кастрюлю или казанок наливаем воду и ставим на нагрев. Из капусты ножом удаляем кочерыжку.
Кипящую воду солим. Опускаем в неё капусту. Если у вас кастрюля небольшая, провариваем капусту 7 минут, затем переворачиваем и варим ещё 7 минут. Если капуста полностью покрыта кипящей водой, варим всего 7 минут.
Кукурузную крупу промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Крупа должна немного набухнуть.
Затем ещё раз промываем крупу, откидываем на сито. Перекладываем в миску.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь к луку и обжариваем овощи ещё 5 минут.
Отваренную капусту разбираем на листья.
Срезаем с листьев олщения. Если вы планируете сделать голубцы крупного размера, листья оставляем целыми. Я разрезала капустные листья пополам.
К кукурузной крупе кладём обжаренные овощи, солим и перчим. Перемешиваем.
Начинаем формировать голубцы. Расстилаем капустный лист. На него кладем 1 ст. ложку начинки.
Формируем голубец.
Так проделываем со всеми капустными листами и начинкой. У меня получилось 20 голубцов.
Плотно укладываем голубцы в казанок или кастрюлю.
Заливаем кипятком на 1 см выше голубцов. Ставим казанок на нагрев и тушим голубцы на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем выключаем нагрев и даём блюду настояться ещё 30 минут.
Голубцы с кукурузной крупой готовы. Приятного аппетита!