Закуска из кабачков с ореховой заправкой
13.06.20202 порции
1 час (ваши 35 мин)
Слегка обжаренные молодые кабачки остаются немного плотными. В сочетании с оригинальной заправкой они послужат чудесной закуской! Изюминка этого блюда — интересная заправка, приготовленная из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока. Получается быстро, вкусно и пикантно!
Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые — 350 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для заправки:
Орехи грецкие — 35 г
Соевый соус — 1 ст.ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — несколько веточек (10 г)
Лук зелёный — 1 шт. (7 г)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте ореховую заправку. Для этого грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ступки в мелкую крошку.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к орехам. Петрушку промойте, встряхните от воды, мелко нарежьте листочки и добавьте в заправку. Зелёный лук также промойте, встряхните, мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте в заправку соевый соус, сок лимона, растительное масло и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Кабачки вымойте и срежьте кончики. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, не очищая от кожуры. Посолите нарезанные кабачки и перемешайте, отставьте в сторону на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выделившийся из кабачков сок слейте. Аккуратно выложите на хорошо разогретую сковороду подготовленные кабачки. Помешивая, обжарьте кабачки на огне больше среднего до легкого подрумянивания, в течение 7-8 минут. Кабачки должны при этом остаться слегка плотными.
Обжаренные кусочки кабачков переложите в миску, добавьте ореховую заправку, перемешайте. Дайте блюду настояться 20-25 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!