Закуска из кабачков с ореховой заправкой

Закуска из кабачков с ореховой заправкой

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из кабачков с ореховой заправкой2 порции
1 час (ваши 35 мин)

Слегка обжаренные молодые кабачки остаются немного плотными. В сочетании с оригинальной заправкой они послужат чудесной закуской! Изюминка этого блюда — интересная заправка, приготовленная из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока. Получается быстро, вкусно и пикантно!

Продукты (на 2 порции)

Кабачки молодые — 350 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для заправки:

Орехи грецкие — 35 г

Соевый соус — 1 ст.ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — несколько веточек (10 г)

Лук зелёный — 1 шт. (7 г)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №2

Приготовьте ореховую заправку. Для этого грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ступки в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №3

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к орехам. Петрушку промойте, встряхните от воды, мелко нарежьте листочки и добавьте в заправку. Зелёный лук также промойте, встряхните, мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №4

Добавьте в заправку соевый соус, сок лимона, растительное масло и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №5

Кабачки вымойте и срежьте кончики. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, не очищая от кожуры. Посолите нарезанные кабачки и перемешайте, отставьте в сторону на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №6

На сковороде разогрейте растительное масло. Выделившийся из кабачков сок слейте. Аккуратно выложите на хорошо разогретую сковороду подготовленные кабачки. Помешивая, обжарьте кабачки на огне больше среднего до легкого подрумянивания, в течение 7-8 минут. Кабачки должны при этом остаться слегка плотными.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №7

Обжаренные кусочки кабачков переложите в миску, добавьте ореховую заправку, перемешайте. Дайте блюду настояться 20-25 минут и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с ореховой заправкой - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник