Куриные котлеты с морковью и сыром

Куриные котлеты с морковью и сыром

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные котлеты с морковью и сыром

Совсем несложно приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе. В состав этих аппетитных котлет входит морковь и твёрдый сыр, которые придают замечательный насыщенный вкус и особую сочность, а куркума добавляет яркий золотистый оттенок. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются лёгкими, нежными и вкусными.

Продукты
Куриное филе – 400 г
Сыр твёрдый – 120 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Батон белый – 60 г
Молоко – 80 мл
Масло растительное – 50 мл
Мука – 20-30 г
Куркума молотая – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №2

С батона срезаем корочки, нарезаем батон маленькими кусочками и выкладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №3

Заливаем батон молоком и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №4

Куриное филе нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №5

Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук также натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №6

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №7

В миску к куриному фаршу добавляем лук, морковь, сыр, размягчённый в молоке батон, яйцо, чёрный молотый перец, куркуму и соль.
Учитываем то, что сыр уже солёный, поэтому важно не пересолить фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №8

Фарш хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №9

Затем из фарша формируем котлеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №10

Доску присыпаем мукой, выкладываем котлеты на доску и присыпаем сверху мукой.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №11

На сковороде разогреваем 25 мл растительного масла и выкладываем котлеты (я готовила котлеты в два приема).

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №12

Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон 4-6 минут, до золотистой корочки. Слишком сильно обжаривать котлеты не нужно.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №13

Затем добавляем на сковороду 2-3 ст. ложки воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №14

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим котлеты около 5 минут, до испарения жидкости.
Таким образом готовим все котлеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №15

Вкусные куриные котлеты с морковью и сыром готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с морковью и сыром - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник