Куриные котлеты с творогом и яблоком
27.08.20204 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Необычный вариант куриных котлет, который удивит вас своими вкусовыми нотками. Творог отвечает за нежность котлет и придаёт им лёгкий сливочный вкус. А яблоко делает куриные котлеты ещё сочнее, с лёгким, едва уловимым, но таким уместным и гармоничным ароматом и вкусом. Такие котлеты подходят всем, особенно тем, кто придерживается ПП, или детям.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 500 г
Творог — 200 г
Яблоки — 150 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты для котлет.
Процент жирности творога особой роли не имеет, у меня — 5-типроцентный.
Яблоко очистить, удалить серединку с семенами. Натереть яблоки на средней или мелкой тёрке.
Петрушку промыть и обсушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску выложить подготовленный фарш.
Творог размять и переложить в миску с фаршем.
Добавить натёртые яблоки, зелень и чеснок. Вбить яйцо, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать тщательно все ингредиенты.
Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить котлеты 7-8 минут.
Куриные котлеты с творогом и яблоком готовы к подаче. Подавать можно с соусом, разными гарнирами, салатами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!