Куриные котлеты с творогом и яблоком

Куриные котлеты с творогом и яблоком

27.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные котлеты с творогом и яблоком4 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Необычный вариант куриных котлет, который удивит вас своими вкусовыми нотками. Творог отвечает за нежность котлет и придаёт им лёгкий сливочный вкус. А яблоко делает куриные котлеты ещё сочнее, с лёгким, едва уловимым, но таким уместным и гармоничным ароматом и вкусом. Такие котлеты подходят всем, особенно тем, кто придерживается ПП, или детям.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный – 500 г

Творог – 200 г

Яблоки – 150 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 60 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №1

Подготовить все продукты для котлет.
Процент жирности творога особой роли не имеет, у меня – 5-типроцентный.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №2

Яблоко очистить, удалить серединку с семенами. Натереть яблоки на средней или мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №3

Петрушку промыть и обсушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №4

В глубокую миску выложить подготовленный фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №5

Творог размять и переложить в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №6

Добавить натёртые яблоки, зелень и чеснок. Вбить яйцо, всыпать соль и молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №7

Перемешать тщательно все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №8

Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить котлеты 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с творогом и яблоком - шаг №10

Куриные котлеты с творогом и яблоком готовы к подаче. Подавать можно с соусом, разными гарнирами, салатами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Курица, тушенная со шпинатом, в сливках