
Куриные котлеты с творогом и шпинатом, в духовке
11.06.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Добавьте новый вкус привычным куриным котлетам, приготовив их с творогом и шпинатом. Благодаря творогу и шпинату котлеты из куриного фарша становятся сочнее, приобретая интересный сливочный вкус. Такие котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и полезными, так как запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный (филейный) — 500 г
Творог — 200 г
Шпинат свежий — 200 г
Яйца (мелкие) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Сухари панировочные — 0,5 стакана (стакан объёмом 200 мл)
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления. У меня фарш из куриного филе, вы можете использовать фарш из любой части курицы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шпинат тщательно вымойте (я его всегда замачиваю минут на 10 в подсоленной воде, чтобы избавиться от маленьких насекомых), обсушите, отрежьте стебли и нарежьте листья тонкими полосками.
В миске соедините куриный фарш, творог, нарезанный шпинат, яйца, соль и перец.
Тщательно перемешайте. По желанию также в фарш можете добавить немного чеснока, свежего укропа или петрушки, любимые пряности.
Сформируйте котлеты небольшого размера (у меня получилось 12 шт.) и обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте котлеты в разогретой духовке около 20 минут. Через 10 минут после начала выпекания котлеты можно перевернуть, чтобы они равномернее подрумянились.
Если будете использовать фарш из куриных бёдер, то время приготовления котлет может немного увеличиться. Самое главное — не передержите котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими!
Подавайте готовые куриные котлеты с творогом и шпинатом сразу к столу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!