Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные котлеты со шпинатом40 мин (ваши 30 мин)

Добавьте обыденным куриным котлетам новый вкус, приготовив их со шпинатом. Он придаёт котлетам дополнительную сочность и интересный вид. Блюдо полезное и несложное в приготовлении.

Продукты

Куриное филе – 500 г

Шпинат свежий – 100-120 г (1 пучок)

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Мускатный орех молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №2

Шпинат бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём ей стечь.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №3

Куриное филе нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №4

Делаем фарш с помощью блендера или мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №5

Шпинат нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №6

В глубокую посуду отправляем шпинат и куриный фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №7

Вбиваем 2 яйца.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №8

Добавляем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №9

Всё хорошо перемешиваем (лучше руками).

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №10

Влажными руками формируем небольшие котлеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №11

Оставшееся яйцо немного взбиваем в глубокой тарелке.
Сначала обмакиваем котлету в яйцо, затем обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №12

И сразу выкладываем котлеты в разогретую с растительным маслом сковородку. Аналогично поступаем с оставшимися котлетами.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №13

Обжариваем котлеты на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно в конце жарки накрыть сковороду крышкой и прогреть котлеты ещё 3-4 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №14

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты со шпинатом - шаг №15

Куриные котлеты со шпинатом прекрасны как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник