Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами – отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. К тому же такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится не раз.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий – 300 г (3 шт.)

Рыба консервированная в собственном соку (сайра) – 230 г

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 6 ст. ложек

Укроп свежий – 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Плавленый сырок положить на 10 минут в морозильную камеру.
Открыть банку с консервированной рыбой, жидкость слить.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №2

Яйца положить в кастрюлю, залить водой, поставить на нагрев и довести до кипения, убавить огонь и варить яйца примерно 8 минут. Затем залить холодной водой и оставить остужаться.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №3

Очистить яйца от скорлупы и натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №4

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №5

Консервированную рыбу размять вилкой.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №6

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №7

Расстелить один лист лаваша на рабочей поверхности, полить 2 ст. ложками майонеза.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №8

Посыпать лаваш натёртыми яйцами и 1/3 частью укропа.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №9

Свернуть лаваш рулетом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №10

Второй лист лаваша полить 2 ст. ложками майонеза, сверху распределить консервированную рыбу и посыпать половиной оставшегося укропа.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №11

На край лаваша выложить первый рулет, который с яйцами.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №12

Аккуратно свернуть в рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №13

Подготовить третий лист лаваша, полить оставшимся майонезом, посыпать плавленым сыром и оставшимся укропом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №14

На край заготовки выложить рулет с рыбой, который сделали накануне.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №15

Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Получается три лаваша в одном рулете.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №16

Обернуть лаваш с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №17

Спустя время нарезать рулет и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник