
Суп с консервированным нутом и яйцами
14.05.2020![]() |
3 порции
1 час (ваши 1 час 10 мин)
Густой суп из нута — это блюдо, приготовленное по мотивам восточной кухни. Специи и имбирь придают ему островатый, пикантный, несколько необычный привкус.
|
Этот супчик можно приготовить из консервированного или свежего нута. Первый вариант значительно уменьшает время приготовления. Если же используете нут сухой, то лучше будет предварительно его замочить.
Букет специй можно подобрать на свой вкус: какие-то специи добавить, какие-то исключить. Также уменьшить или увеличить можно количество имбиря и перца.
Готовить суп можно на мясном или овощном бульоне. В данном рецепте используется бульон из курицы.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — филе.
Репчатый лук и морковь очистим.
Куриное филе (или другую часть) произвольно нарежем, зальем в кастрюле водой и слабом огне под крышкой доведем до кипения. Затем снимем пену, подсолим бульон и оставим вариться на минимальном огне минут 40.
Чеснок очистим и мелко нарежем. Перец чили нарежем маленькими кусочками. Корень имбиря очистим и нарежем соломкой.
В толстостенной кастрюле растопим сливочное масло и обжарим чеснок, имбирь и перец в течение 2-3 минут.
Морковь натрем на крупной терке, репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
Добавим лук и морковь в кастрюлю.
Обжарим на слабом огне, периодически помешивая, еще 7 минут.
Добавим томатную пасту и специи. Обжарим еще 5 минут.
Добавим консервированный нут.
Зальем содержимое кастрюли бульоном и оставим вариться на 10 минут.
Яйцо разобьем в тарелку, слегка взобьем его вилкой и вольем тонкой струйкой, помешивая. Доведем до кипения, пробуем суп на соль, если нужно, добавляем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью петрушки (или кинзы).