Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами

Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами

Ещё один замечательный рецепт – сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим “кармашки” из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами – всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты
Фарш куриный – 400 г
Кабачки – 2-3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 мл
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Тимьян свежий (или итальянские травы) – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Сыр (тёртый) – для посыпания
Зелень укропа или петрушки (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №1

Готовить начинаем в форме, где будем и запекать (при температуре 200 градусов – сразу можно включать духовку). Картофель, нарезанный ломтиками, перемешиваем с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Добавляем соль, перец, растительное масло и свежий тимьян (или итальянские травы). Перемешиваем и распределяем на дне формы.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №2

Вторую луковицу трём на крупной терке в фарш. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №3

Молодой кабачок разрезаем на небольшие шайбочки с прорезями – “кармашки”.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №4

“Кармашки” наполняем фаршем – получается котлетка в кабачке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №5

В сметану добавляем майонез и немного тимьяна. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №6

Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука. Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №7

Помидоры режем кружочками.
Кружочки помидоров выкладываем на кабачки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №8

Первые полчаса запекаем под фольгой, а потом еще 15 минут без фольги. Куриные котлеты, запечённые в кабачках, с картошкой и помидорами, за 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - шаг №9

При подаче можно посыпать их мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!

Источник